|
Щука фаршированая
Рецепт приготовления Щуки фаршированой(рыба фиш) Состав : 1.8-2 ксвежей щуки, 200 гр. пшеничного хлеба,500 мл сливок, 500 гр. репчатого лука, 300 гр. моркови, 350 гр. сливочного масла, 8 яиц, 5-8 зубчиков чеснока, 1 лавровый лис,т соль и перец по вкусу. по вкусу. 1 л рыбного бульона, 400 гр. майонеза, 150 гр. белого хрена, 150 гр. свекольного хрена, 150 гр. маслин, 200 мл свекольного отвара, 50 гр. желатина . Приготовление:
1 .Голову щуки , хвост и плавники залить водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. снимите пену, посолить. добавьте лавровый лист. 2 луковицы. 2 моркови, несколько горошин черного и душистого перца и варите 15 мин. 2.Оставшиеся лук и морковь почистить и нашинковать. Морковь обжарьте на раслительном масле в течение 10 мин В отдельной сковороде обжарьте половину лука до золотистого цвета. 3.Хлебную мякоть размочить в сливках.Кусочки рыбного филе, лук -обжаренный и сырой, размоченный хлеб и чеснок перемешайте, пропустите через мясорубку 3 раза. Фарш выложите в миску, добавьте в него яйца, обжаренную морковь, размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу,перемешайте. 4.Пищевую пленку растянуть на стопе. Выложите на нее кожу. Края кожи подрежьте так чтобы они были более или менее ровными. Срезанными кусочками кожи заложите надрезы, оставшиеся от спинных плавников. Положите на кожу фарш и придать ему форму толстей колбасы. Натянув пленку, заверните фарш с одного края. Повторить операцию с другой стороны, чтобы края кожи сомкнулись Заверните рулет в 3 слоя пленки, края завязать крепкими узелками 5.Поверх пищевой пленки заверните рыбную колбаску е фольгу, положите в узкую кастрюлю (типа гусятницы). залить приготовленным бульоном и варите под крышкой на небольшом огне 40 мин. после чего рулет выньте и охладить в холодильной камере. 6.снимите с рулета пленку и наржьте его на порции шириной 3 см. Желатин (40 гр. ) замочить в холодной кипяченой воде, дать набухнуть. Тёплый рыбный бульон процедить, добавьте белый хрен, майонез, разбухший желатин. Все тщательно перемешайте.Такая смесь называется ланспик 7.Нарезанный порциями рулет положите в глубокую форму и запить ланспиком так, чтобы полностью закройте его поверхность. Поставьте на холод до тех пор. пока ланспик не застынет. 8.Оставшийся желатин замочить в свекольном отваре. Когда он набухнет. добавьте хрен. Перемешайте. Перелить в неглубокое блюдо и оставьте застывать. Когда свехольное желе застынет,наржьте его маленькими кубиками.Каждую порцию фаршированной щуки положите на лист зеленого салата. сверху украсить свекольным желе и мелко рубленными маслинами. Можно подавать в качестве закуски. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.